ГБДОУ детский сад №27 комбинированного вида Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Адрес: г. Санкт-Петербург, Красногвардейский район, проспект Ириновский , д. 17, корп. 4, лит. А

Телефон 529-83-00

E-mail:  sad27krgv@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №27 комбинированного вида Красногвардейского района Санкт-Петербурга

г. Санкт-Петербург, Красногвардейский район, проспект Ириновский , д. 17, корп. 4, лит. А

Телефон

+7(812)529-83-00

Эл. почта sad27krgv@obr.gov.spb.ru

Организация питания в образовательной организации

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные требования к организации общественного питания

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Новые санитарные правила к организации общественного питания приняты в рамках реализации поставленной Президентом Российской Федерации цели сохранения здоровья нации, определенной Указом от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и федеральным проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография»,                  а также поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации предусматривающих установление с 1 января 2021 года актуализированных обязательных требований.

В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях, и содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» зарегистрирован Минюстом России 11.11.2020 (регистрационный № 60833) и вступил в силу с 1 января 2021 года.

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Время приема пищи

Первый завтрак предоставляется воспитанникам
раннего возраста (ясли) с 8:15-8:50
младшего возраста с 8:20-8:50
среднего возраста с 8:20-8:50
старшего возраста с 8:20-8:50
подготовительного к школе возраста с 8:20-8:50.
Второй завтрак
ранний возраст (ясли) 9:30-9:45
младший возраст 10:00-10:10
средний возраст 10:00-10:10
старший возраст 10:00-10:20
подготовительный к коле возраст 10:00-10:20.
Обед
ранний возраст (ясли) 11:40-12:10
младший возраст 12:00-12:30
средний возраст 12:05-12:30
старший возраст 12:25-12:50
подготовительный к коле возраст 12:30-12:50.
Полдник
ранний возраст (ясли) 15:40-16:10
младший возраст 15:20-15:50
средний возраст 15:20-15:50
старший возраст 15:35-15:50
подготовительный к коле возраст 15:35-15:50.

Питание - один из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельности, рост, состояние здоровье и гармоничное развитие.

Рациональное питание воздействует на развитие мозга, интеллект ребёнка и функциональное развитие его нервной системы. При этом повышается устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды.

В детском саду организовано рациональное четырёх разовое питание, включая завтрак, второй завтрак, обед, полдник. При этом выполняются натуральные нормы, содержащие все вещества, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Дети получают свежие овощи и фрукты, обогащенный микронутриентами хлеб, йодированную соль, витаминизированный напиток, компот с витамином «С». Первые и вторые блюда представлены овощными, мясными и рыбными продуктами.

Осуществляется контроль за качеством получаемых продуктов, условиями хранениями и сроками их реализации, технологией приготовления пищи. Воспитать у подрастающего поколения правильное пищевое поведение, привычку и вкус к здоровой пищи - дело не личное, требующее объединение усилий семьи и дошкольного учреждения. При составлении рациона питания прежде всего обращаем внимания на обеспечение энергетического баланса и поступление калорий в организм ребёнка.

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню для детей аллергиков

список аллергиков на летний период

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

НАС ОБСЛУЖИВАЕТ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ 

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ "ОХТА"

Генеральный директор: Сташкова Светлана Сергеевна

 Телефон: (+7812) 222-30-30

Юридический адрес: 195248, СПб, пр. Энергетиков, д.29

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

НАМ ПОСТАВЛЯЕТ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЁ

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ "ОХТА"

Генеральный директор: Сташкова Светлана Сергеевна

 Телефон: (+7812) 222-30-30

Юридический адрес: 195248, СПб, пр. Энергетиков, д.29

Ответы на вопросы родителей по питанию

Питание при хронических заболеваниях